Archive for February, 2013

2013 生技新藥產學研交流技術座談會 引言: 生物新藥產業已被全球公認為最具發展潛力的明星產業,也是我國推動六大新興產業的重點產業之一。2007年「生技新藥產業發展條例」立法通過,截至2013年1月底,已新增成立52家生技新藥公司。國內25家生技新藥研發廠商,也於2012年11月共同成立「台灣研發型生技新藥發展協會(TRPMA)」。本次會議由台灣研發型生技新藥發展協會(TRPMA)邀請於美國成長迅速的Celgene賽基有限公司分享其成功經驗,並與國內生技新藥公司及產學研界進行研發及營運上的經驗交流。

Monday, February 25th, 2013 at 17:06 | 0 comments
Categories: 2012
Tags:

  爲積極有效促進國內新興生技企業及其創新發展,經濟部中小企業處南港生技育成中心於96年度起,特規劃建立「生技育成聯盟服務平台」,秉持資源共享、互惠發展之理念。整合生技產業發展所需之各項資源,以共同服務生技企業之方式,期望能建構完善且多元化之週邊服務平台,輔導與協助生技企業解決各種營運問題,包括管理、商務與技術層面之問題,一起為達到台灣生技產業之成功發展的目的而努力。

Monday, February 25th, 2013 at 09:28 | 0 comments
Categories: 2012
Tags:

  敬邀參加 「國立臺灣海洋大學臺灣藻類資源應用研發中心先期合作研究技術說明會」 國立臺灣海洋大學為協助我國產業界拓展研發實力,結合產業與研究機構的力量,妥善運用政府支助的研發資源,特舉辦本次涵蓋保健食品科技與能源科技的先期合作活動。本次說明會中,將由臺灣藻類資源應用研發中心(Taiwan Algae Research Center, TARC)專業的研發團隊介紹初步研發成果及未來研發方向。希望廠商運用政府的研發資源以降低產業界自行研發的風險,促進國內產業發展,增加產業界的國際競爭力。

Friday, February 22nd, 2013 at 09:40 | 0 comments
Categories: 2012
Tags:

102年度經濟部工業局 「醫療器材產業技術輔導與推廣計畫」徵求合作計畫 為提昇我國醫療器材產品開發之技術能量與資源整合,以及強化產業發展環境,經濟部工業局特委託財團法人醫藥工業技術發展中心執行「醫療器材產業技術輔導與推廣」計畫之「醫療器材法規輔導與人才培訓」分項計畫,以臨床需求為導向提供產業關鍵技術與法規輔導,加速產品上市以及取得國際認證。本計畫自即日起開始接受合作計畫申請,相關辦法及注意事項說明如下。

Wednesday, February 20th, 2013 at 10:14 | 0 comments
Categories: 2012
Tags:

2013 IVD 診斷醫材聯盟 (IVDA) 第一次會員大會 敬邀您~ 新年新氣象!在 2013 新的年度,IVDA 將持續秉持以往的服務精神,舉辦一系列產業新知、品質法規、研發管控、市場趨勢、國內外行銷、學術與臨床的專業分享等活動,此外,為更具體的呈現台灣在此產業領域的技術整合能量及企圖心,將計畫性的以”體外診斷醫療器材”為主軸,增加會員產品公開展出或媒體露出的機會,歡迎各會員踴躍的提出建議與想法。 今年的第一場活動,榮幸的邀請到《今周刊》的林宏文資深顧問,分享其對於 ICT 大廠跨足生技產業策略規劃的了解,可作為會員進行商業版圖盤整的參考;同時《保生國際生醫有限公司》的蔡曉忠總經理,將分享其公司在醫材產品開發及推廣上的實戰經驗;最後由《台大醫院》內科部的全以祖專任主治醫師,就其多年來在免疫風濕科的臨床經驗,講述具商機發展潛力的臨床機會,與大家一同腦力激盪下一步的市場需求。

Monday, February 18th, 2013 at 11:03 | 0 comments
Categories: 2012
Tags:

醫療器材產業技術輔導與推廣計畫暨醫療器材檢測驗證中心網宣導說明會               為建立臺灣成為全球醫療器材產業研發製造與營運中心,經濟部工業局特委託本中心執行「醫療器材產業技術輔導與推廣」計畫之分項「醫療器材法規輔導與人才培訓」計畫,其目的在提升我國醫療器材領域的產業形象,並透過臨床醫師顧問團隊與輔導創新醫材,配合訪視診斷與產業諮詢,來推動產業投資與推廣。此外,為持續提升我國醫療器材產業競爭力,並成為傳統產業升級的平臺,其主要目標為透過我國臨床醫學的優勢,協助我國傳統產業的轉型,提高產業附加價值,提升檢測技術,協助產品上市管理,建立國家品牌形象,增加臺灣醫療器材產業推廣能量。歡迎有志於投入醫療器材產業之廠商踴躍參加。

Monday, February 18th, 2013 at 09:41 | 0 comments
Categories: 2012
Tags:

2013 『 OCT技術暨投資說明會』       經濟部生技醫藥產業發展推動小組為推動我國生技醫藥產業發展,擬與  美國OCT Medical Imaging Corporation (OCTMI)於2013年2月26日(週二)上午 9:30假本小組會議室舉辦『2013 OCT技術暨投資說明會』   Optical coherence tomography,簡稱OCT,本技術是利用光學信號的獲取與處理,對生物組織進行掃描並獲得影像。美商OCTMI的技術能力,在現有OCT影像醫學領域上領袖群倫,其心血管OCT和超音波相結合的影像醫學診斷技術(IVUS/OCT)國際領先;在腦血管瘤影像診斷,至目前獨步全球,臨床上是唯一突破技術發展的公司。其Larynx人體試驗已進行400多個案例;在眼睛及心血管的診斷也已進行多項人體試驗,結果發表在各大醫學期刊,享譽國際市場。 未來美商OCTMI將主力目標設定在心血管、眼科及腦部的醫療診斷市場上,並將在台引入並發展OCT技術以形成醫療產業聚落,未來在台灣,將不僅是單一醫療設備的技術開發,還有OCT相關設備製造、銷售及維護,對於一次性使用耗材市場上,預期將會有傑出的表現。  

Friday, February 8th, 2013 at 23:32 | 0 comments
Categories: 2012
Tags:
TOP

Referrer Plugin made by Electric Guitars.