美國Impax Laboratories與英國葛蘭素史克公司(GlaxosmithKline)共同發展及銷售-臨床三期治療帕金森氏症藥物

December 20th, 2010 | Categories: 2010 | Tags:

美國Impax Laboratories與英國葛蘭素史克公司(GlaxosmithKline)共同發展及銷售-臨床三期治療帕金森氏症藥物

Impax Laboratories有意在台擴廠,由其子公司台灣益邦製藥供應全球市場

益邦製藥美國母公司(Impax Laboratories,Inc.)於美東時間2010年12月16日上午8時發布新聞稿說明與世界第二大藥廠葛蘭素史克公司(Glaxosmith(Ine或GSK)簽約共同發展及行銷Impax Laboratories的一臨床三期治療帕金森氏症藥物(IPXo66)。

根據合約,GSK擁有IPX066美國及台灣之外的全球代理銷售權,Impax負責全球產品製造以及美國和台灣的產品銷售。Impax將會從GSK拿到一千一百五十萬美元的簽約金,若Impax成功完成雙方訂定的目標項目,將可再收到高達一億七千五百萬美元。除此之外,將來產品正式上市後,Impax另可依據GSK的實際營收收取權利金。

Impax已完成第一個臨床三期實驗,現在正在進行第二個臨床三期的實驗,預計20n年會有結果。在美國地區,Impax預期在2011年年底以前會向美國食品藥物管理局申請帕金森氏症新藥註冊。在美國及台灣之外的地區則由GSK負責產品註冊及市場開發。二家公司已針對這個新藥組織一個工作團隊,期能有效整合全球法規及銷售活動。

Impax負責新藥開發的總經理Michael Nestor說:「能跟GSK共同合作發展針對治療帕金森氏症藥物的全球銷售,對Impax而言是一項非常重要的里程碑。GSK是一個很理想的合作夥伴,它具備了帕金森氏症全球發展、法規及銷售經驗,這對IPx066未來的成功將有很大的幫助。」

GSK神經藥品發展中心資深副總獻Atul Pande同時也發展評論說:「我們很興奮能將IPX066帶給病患,這個藥對治療帕金森氏症有顯著的療效。我們期待跟Impax的合作並希望能將這個有效的治療方式帶給數以百萬深受此病痛之苦的人們。」

Impax Laboratories目前有意將IPxo66交由台灣益邦製藥公司生產供應全球市場,並考慮在未來數年內投資高達一億二千萬美元來擴建益邦製藥的竹南科學園區廠房。

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.