2011國內生物技術鑑價機構(2011/2)

February 24th, 2011 | Categories: 2011 | Tags:

1995年行政院通過「加強生物技術產業推動方案」,積極推動我國生技發展的發展,至今已實施超過10年,期間所建構之法規、審查體系與流程、產學合作、園區發展等基礎環境和設施,也逐漸趨於成熟。

而近年來,為了善加運用研發產出,促進成果的商業化,達成技術交易或是處理訴訟、稅務等目的,技術鑑價機制在生技產業中之重要性日益提升。

生物技術鑑價在台灣尚屬發展初期,提供鑑價相關服務之單位或機構,也開始加速建構生技鑑價的規劃。為了促進生技與鑑價兩個專業領域之結合,降低生技業者在尋找鑑價資源時的搜尋成本,提供業者更多關於生技鑑價機構之資訊,故於經濟部生物技術與醫藥工業發展推動小組之網站,建置「生物技術鑑價機構資料庫」專區,除了作為建立生物技術鑑價制度的一環外,另一方面,也能增進各界對生物技術鑑價機構所擁有的能量與經驗之了解,期望藉由多方面的互動,能逐步建構起台灣的生技鑑價制度,同時促進生技產業的發展。

機構推薦如下:詳細請至 http://bpipo.moeaidb.gov.tw/tv/
(財)中華工商研究院
中華青松科技股份有限公司
中華無形資產鑑價股份有限公司
中華徵信所企業股份有限公司
財團法人生物技術開發中心
安永財務管理諮詢服務股份有限公司
亞太技術交易股份有限公司
泛美管理顧問股份有限公司
冠亞智財股份有限公司
財團法人台灣經濟科技發展研究院
華淵鑑價股份有限公司
群創知識科技股份有限公司
遠見無形資產企業價值評價股份有限公司
麗業資產顧問股份有限公司

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.