蕭萬長:生技將是台灣產業新代表(2011/7/21)

July 21st, 2011 | Categories: 2011 | Tags:

Source:中廣新聞
副總統蕭萬長今天表示,生技產業是目前全球矚目的新興產業,現在已經被政府列為六大新興產業的第一項,希望在未來能接棒資訊產業成為台灣的「新代表」。

蕭萬長特別提到,由行政院策畫的生技起飛鑽石行動方案,今年將有許多突破,包括超級育成中心將在今年11月上路,提供國內生技研究學者,以及廠商關於法律、市場、智慧財產權等整合服務,給生技產業一個良好的發展環境。

蕭萬長說:『生物科技產業,我相信一定會是我們的「資通訊產業」以後的,接棒的一個明星產業,這也是我們大家共同的期待。』
但蕭萬長也指出,「生技產業」是一個「投資大」、「時間長」、「收益慢」卻「前景看好」的黎明產業,因此行政院已經在上個月正式核定國發基金投資(TMF)的「生技創投基金」,預計將會引導國內資金轉投入生技產業。當人才、制度、資金與技術等要素到齊後,我國生技產業的未來將不可限量。

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.