生技大展 國際發光(2011/7/21)

July 21st, 2011 | Categories: 2011 | Tags:

Source:工商時報
由中華民國生物產業發展協會主辦的2011台灣生技月-生物科技大展,今日至24日在台北世貿1館盛大展出,執行單位展昭展覽公司表示,本屆參展家數有485家,使用攤位數高達950個,創歷年展出攤位數新高,生技產業榮景再現。

這項展會結合美容醫學與生技保健,參展廠商包含許多上市上櫃之企業,國外廠商也有日本主題館、澳洲館、美國、韓國、荷蘭、大陸等國業者,4天展期帶動台灣與國際生技產業界進行技術交流,展現我國推動生技產業的成果。

今年遴選為「大會之星」的是由交通大學講座教授吳重雨博士帶領的「人工電子視網膜晶片」研究團隊,結合國內生物、醫學、電機及光學的學者專家,在「植入式人工視網膜晶片」領域中獲重大進展,目前已成功進行初步動物實驗。

21日上午9時由台北市政府舉辦的「2011台北生技大師圓桌論壇」,為展期系列論壇揭開序幕,22日下午1時進行「2011台灣生技產業國際合作與商機座談」,來自澳洲、美國加州等地的國外廠商進行國際交流。23日下午起首度進行「2011大中華兩岸生技商機對接論壇」,來自中國各省的70多家醫藥連鎖業者來台與參展商進行採購商機的媒合論壇。

本屆展場區分為政府學研區、創新育成生技區、食品生技保健區、醫學美容區、製藥設備&儀器區,另有台灣生技主題館、農業生技主題館、台北生技館、農業生物科技園區等政府機關代表參展,而包括屏東科大等校,也將展示出更多更新產業界研發技術的成果。

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.