台灣生技醫療產業發展論壇(2011/8/16)

August 4th, 2011 | Categories: 2011 | Tags:

- 從生技創投基金之啟航看台灣生技醫療產業發展策略與未來競爭力 -
中國將生技醫療產業列入十二五計畫之重點產業,並投入大量資金。國際醫療器材大廠亦將韓國、印度選為亞洲設立研發據點的首選。依據資誠全球聯盟所(PwC)之研究調查顯示:以中國、印度為首的亞太區將是未來十年生技醫療產業成長最迅速的地區。面對如此強勁挑戰,台灣的生技醫療產業究竟如何因應呢?

在「台灣生技起飛鑽石行動方案」中,具有指標性意義的生技創投基金,終於在今年六月出現曙光,台灣生技創投基金(TMF)即將正式成軍。有鑑於此,特別舉辦「台灣生技醫療產業發展論壇─從生技創投基金之啟航看台灣生技醫療產業發展策略與未來競爭力」,邀請蕭萬長副總統、行政院政務委員朱敬一、經建會主委劉憶如、經濟部常務次長黃重球,共同探討台灣生技醫療產業面臨的挑戰、施政策略方針及後ECFA 時代兩岸生技醫療產業發展趨勢與展望,並邀請全球知名醫療器材創投Vertical Group 執行合夥人張有德博士,從TMF 談台灣醫療器材產業競爭力之提升,以期讓相關業者了解台灣生技醫療產業之關鍵發展策略與未來競爭優勢。

論壇時間:
民國100 年8 月16 日(星期二) 下午13:00 ~ 17:20

論壇地點:
W Hotel –風尚廳/ 台北市信義區忠孝東路5 段10 號8 F

邀請對象:
一、生技醫療產業董事長、總經理及主管級以上業者。
二、有意投資生技醫療產業之投資人及與其進行策略聯盟之潛在合作對象。

主辦單位:
台灣玉山科技協會
國家生技醫療產業策進會
中華民國生物產業發展協會
資誠聯合會計師事務所

報名截止日: 民國100年8月10日(三)
報名方式與洽詢人員:
請Email或傳真報名表至報名窗口 : 資誠聯合會計師事務所 劉小姐
E-mail:abbie.liu@tw.pwc.com
TEL:(02) 2729 6666 分機:26612
FAX:(02) 2758 5883

論壇議程

時間

主題

主講人

13:00~13:25

(25分鐘)

來賓報到入座  

13:25~13:30

(5分鐘)

主辦單位致詞 國家生技醫療產業策進會

陳維昭會長

13:30~13:45

(15分鐘)

貴賓致詞

台灣生技醫療產業發展趨勢與展望

蕭萬長副總統

 

13:45~14:05

(20分鐘)

經建會與國基金推動生技醫療產業發展之政策與方針 經濟建設委員會劉憶如主委

 

14:05~14:55

(50分鐘)

台灣生技醫療產業面臨之挑戰與政府施政策略 行政院朱敬一政務委員

14:55~15:20

(25分鐘)

中場休息

15:20~16:00

(40分鐘)

後ECFA時代兩岸生技醫療產業發展趨勢 經濟部黃重球常務次長

16:00~17:00

(60分鐘)

從TMF談台灣醫療器材產業競爭力之提升

 

Vertical Group Partner

TMF (Taiwan Medtech Fund)

張有德博士

17:00~17:15

(15分鐘)

Q&A 主持人

台灣玉山科技協會暨中華民國生物產業發展協會

李鍾熙理事長

17:15~17:20

(5分鐘)

主辦單位結語 台灣玉山科技協會暨中華民國生物產業發展協會

李鍾熙理事長

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.