「製藥新價值—回顧全球藥業.展望新興商機」研討會 台北場(2011/9/28)

September 19th, 2011 | Categories: 2011 | Tags:

生技/製藥產業是全球政府積極扶植推動的產業,隨著新技術、新產品及新市場的成長,生物技術所引領的新科技革命正在加速形成,生物經濟不僅將成為全球新的經濟驅動力,對於人類醫療保健、生活福祉、環境永續,也將帶來更大的貢獻。

近年來,全球製藥市場正受到新藥產出率下滑,以及低價學名藥的競爭影響而成長趨緩。其中北美、西歐及日本等成熟型市場,雖然已經成為全球創新藥物發展的主要來源、擁有大規模的市場,但是在經濟環境一直未見起色的情形下,製藥市場的成長率也將更為趨緩。相較之下,當前亞洲市場規模的快速成長、不斷創新的研發能力,使其成為全球醫藥產業中愈來愈重要的角色,而目前正在快速成長的中國大陸內需市場,將成為全球藥業的必爭之地。

本場次研討會,將從全球產業趨勢下的新商機、中國大陸興起後的商業機會、亞洲崛起下的藥物開發策略等構面,為我國廠商分析,未來該如何掌握產業的發展趨勢,並運用商機創造競爭實力,奠定我國藥廠於全球藥業發展的佳績。

特別為您邀請已在美國NASDAQ掛牌的Optimer公司董事長張念慈,分享Optimer成功主導新藥在美上市的寶貴經驗;生物技術開發中心劉祖惠博士,將為您說明中國大陸如何掌握量的成長,透過法規、政策等措施的推動,將醫藥產業的價值朝產業鏈上下兩端移動,密切的與國際市場接軌,作為我國廠商掌握此發展趨勢與商機的參考;誠鼎國際企業有限公司董事長劉致顯,也將分享其多年來在亞太市場的觀察,闡述我國藥物開發策略應如何藉由亞洲新機會,順勢將我國藥業大幅推進全球市場。

詳細報名資訊:http://itisweb2.itis.org.tw/itisconference/201109/signup.asp

議程說明 地點:臺大醫院國際會議中心402AB室、費用:NT$2,000 場次:A4

時間

主題

姓名/單位/職稱

09:00-09:10

引言 紀威光 /生物技術開發中心/副執行長

09:10-10:00

由新藥開發經營者的角度看全球藥業的商機掌握 張念慈/Optimer/董事長

10:00-10:50

中國大陸製藥產業發展趨勢及商機探討 劉祖惠/生物技術開發中心/研究員

10:50-11:10

休息

11:10-12:00

亞洲崛起浪潮下藥廠的藥物開發策略 劉致顯/誠鼎國際企業有限公司/董事長
|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.