生技創業菁英養成學苑-如何撰寫雙贏的美國專利申請書及管理美國專利訴訟之相關證據(2010/1/19)

January 11th, 2010 | Categories: 2010 | Tags:

台灣的生技製藥產業是政府近年來推動的高科技產業,許多生技公司已專注在生技藥品及生物資訊等屬於新興生技產業領域的開發,並有重要的研發成果。美國在全球生物科技的發展上居於重要的領導地位,各國相關之製藥、醫療器材及生物科技發明,大都會申請美國之專利保護。因此,美國專利制度是台灣生技產業必須重視的議題。

而國內生技製藥產業隨著出口商品至海外,有可能面對競爭廠商專利侵害的控告;面對昂貴的訴訟費用,更是躊躇不前,導致無法有效回應訴訟。在美國訴訟過程中,證據調查是最關鍵、最花時間,且訴訟費用最昂貴的階段。如何於平日有效管理公司內部資料,在訴訟尚未開始前,做好因應證據調查要求之準備;並在訴訟過程中,隨時監督外部律師的證據調查流程,即成為企業必須學習的重要課題。

經濟部中小企業處南港生技育成中心特邀請寰睿外國法律事務(Howrey LLP)台北辦公室針對台灣生技公司設計了美國專利相關課程,讓大家能進一步了解美國專利申請撰寫及美國專利訴訟之證據調查策略;教導國內生技製藥企業如何從日常做起,在訴訟尚未發生之前,即隨時做好打官司的準備,以充分運用美國證據調查程序之制度,並有效控制訴訟中費用的支出。

主辦單位;經濟部中小企業處

執行單位:財團法人生物技術開發中心、南港生技育成中心

協辦單位:寰睿外國法律師事務所 (Howrey LLP)

舉辦日期:中華民國九十九年一月十九日星期二

地    點: 台北市南港區園區街3號16樓(南港軟體園區F棟)

費    用:免費

活動網址:www.nbic.org.tw

洽詢專線:李彥璇  02-26558633分機8009

【課程內容】

主題1、如何由美國近期醫藥專利之相關法院判決來撰寫雙贏的美國專利申請書

專利申請書的撰寫必需謹慎小心,在美國,有許多專利因為專利申請書的撰寫錯誤或專利申請的範圍不當,而被聯邦法院宣判無效。其中有些因為語言文化的差異,造成無法彌補的錯誤。例如,一個用400到850華式溫度把麵糰烤成麵包的專利“ heating the dough to a temperature in the range or about 400 degrees F to 850 degrees F”,因為專利申請的範圍用”to” 而不是”at”,最後法院判決此專利是把麵糰烤到400到850華式溫度,讓麵糰變成焦炭。此專利的發明人也無法控告競爭對手侵權,空有一個無用專利。了解這些判決案例,是撰寫雙贏專利申請書的開始。

主題2美國專利訴訟之證據管理策略 Minimizing e-Discovery Risks

美國聯邦民事訴訴規則 (Federal Rules of Civil Procedure) 中與電子證據調查程序相關之重要條款,如第26條;聯邦證據規則 (Federal Rules of Evidence) 中免揭露證據之規定;因違反證據發現規則而遭受懲罰之最新案例的探討,如Qualcomm v. Broadcom及Adams v. Dell等案件;文末,報告者也將提出,為遵守並適用上開法律之規定,公司因為之資料儲存管理策略 (document retention policy) 。

Time/時間 Topic/題目 Speaker/主講人
1330-1350 報到
1350-1400 Welcome and Introduction/致歡迎詞 夏尚樸 博士
1400-1530 (中文演講)

如何由美國近期醫藥專利之相關法院判決來撰寫雙贏的美國專利申請書/Drafting a Winning US Patent Application In View of Recent U.S. Pharmaceutical Case Law

Dr. I-Wen Chu

(曲以文醫師/律師)

1530-1545 Afternoon Tea (休息)
1545-1715 (中英文進行)

美國專利訴訟之證據管理策略/Minimizing e-Discovery Risks

Mr. Glenn W. Rhodes

(葛澗律師)

Ms. Cindy Chou

(周欣嫻律師)


主講人:Dr. I-Wen Chu (曲以文醫師/律師)

現職:

  • 現任寰睿外國法律事務所台北辦公室律師

學歷:

  • 澳大利亞雪梨大學(University of Sydney)法學院(2003)
  • 澳大利亞雪梨大學 (University of Sydney)醫學院(2000)

專長:

  • 專利申請
  • 生技、藥品、診斷器材及醫療儀器之專利申請策略和諮詢

經歷:

  • 曾於台灣主要法律事務所擔事專利申請及處理專利侵權的工作
  • 於澳大利亞及台灣行醫多年

專業證照:

  • 澳大利亞新南威爾省最高法院合格律師
  • 澳大利亞、英國及台灣的合格醫師

美國醫師執照考試合格

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.