2012「錦繡龍蝦孵化技術」投資說明會(2012/3/2)

February 16th, 2012 | Categories: 2012 | Tags:

經濟部生技醫藥產業發展推動小組為推動我國生技醫藥產業發展,與澳大利亞昆士蘭州貿易暨投資辦事處擬於2012年3月2日下午02.30假南港軟體園區舉辦「錦繡龍蝦孵化技術投資說明會」。 21世紀人類面臨人口快速成長,能源、水資源短缺及糧食供應不足等問題,農業增產難以配合人口成長的糧食需求,聯合國糧食及農業組織預測,2050年海洋魚類將面臨資源崩潰,而水產養殖將能滿足全球對海產的需求量。

在面對極端氣候、海洋資源的日益減少中,水產養殖業已成為日後糧食供應的主要來源之一,而高經濟價值的水產養殖產品將成為未來新的投資標的。 位於接近亞太地區主要的海產市場的澳大利亞昆士蘭不僅坐擁發展水產養殖業的地理優勢,並且擁有理想的溫帶及熱帶品種的生長條件。其豐富的海洋自然資源,以及乾淨、無污染的海岸水域環境,更是賦予澳洲發展水產養殖生產的雄厚優勢與潛力,尤其水產產品更以高品質、高價位特色,享譽國際市場;近10多年來,蓬勃發展的水產養殖業,更是澳洲初級產業發展中成長最迅速的產業。昆士蘭政府積極投入相關資源,與業者齊力發展高經濟價值、營養價值及大眾市場潛力的高競爭力水產品,其中龍蝦則被歸為重點開發的項目。

研發創新是澳洲水產養殖業成長的重要關鍵,目前由昆士蘭農業科技部門研發的首創水產養殖生產技術已被證明有能力將熱帶岩石龍蝦孵化作業擴大到商業規模,並且能夠穩定以及高效率的去生產蝦苗,未來可透過專門的孵化場生產熱帶龍蝦蝦苗來賣給已成熟的龍蝦養殖市場,創造高商業獲利。 投資說明會中將邀請計畫主持人Dr. Clive Jones介紹世界首創水產養殖生產技術的商業營運投資計畫、技術、產品與未來市場潛力商機,冀能利用此次來台的投資說明會尋求興趣的合作夥伴及投資者,誠摯邀請您共同參與和指教。

經濟部生技醫藥產業發展推動小組
澳大利亞昆士蘭州貿易暨投資辦事處
敬上

指導單位:經濟部工業局
主辦單位:經濟部生技醫藥產業發展推動小組 、澳大利亞昆士蘭州貿易暨投資辦事處

聯絡人:經濟部生技醫藥產業發展推動小組 陳韋呈 經理 (電話: 02-2655.8133 ext 105)

會議時間:民國101年3月2日(五)PM 2:30 ~ 5:00
會議地點:經濟部生技醫藥產業發展推動小組會議室 (台北市南港區園區街3號F棟17樓)
參加費用:免費
備註:主辦單位保留變更議程順序、內容及相關事項之權利,活動以英文進行。
從這裡進行報名

議 程:Agenda – * 主辦單位得視情況保留變更議程之權利

Time

時間

Topic

內容

Speaker

演講者

14.30-15.00 Registration

報到

15.00-15.15 Opening Remarks

貴賓致詞

Mr. Quentin Bai,

Commissioner of Trade and Investment Queensland Taiwan

澳大利亞昆士蘭州貿易暨投資駐台辦事處

柏強代表

Mr. Paul S. P. Hsu

Chairman & CEO

PHYCOS International Co., Ltd.

宇智顧問股份有限公司

徐小波 董事長暨執行長

15.15-16.15 Tropical Rock Lobster Hatchery Project Briefing and the Investment Opportunity Introduction

錦繡龍蝦孵化技術投資計畫介紹

Dr. Clive Jones

Senior Principal Scientist of

Agri-Science Queensland

 

16.15-16.30 Investment Opportunities in Queensland, Australia

澳大利亞昆士蘭投資環境與商機介紹

 

Mr. Quentin Bai,

Commissioner of Trade and Investment Queensland Taiwan

澳大利亞昆士蘭州貿易暨投資駐台辦事處

柏強代表

16.30-17.00 Q&A and Networking

Q & A與交流

17.00 End of Seminar

會議結束

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.