2012錫安生技質子標靶癌症治療機投資說明會(2012/3/30)

March 15th, 2012 | Categories: 2012 | Tags:

基於國際間對於癌症腫瘤的質子放射治療技術快速發展,而未來台灣的醫療機構對該技術的需求將與日俱增,「錫安生技股份有限公司」目前積極開發質子治療技術,本組僅訂於101年3月30日(星期五)下午協助該公司召開投資說明會。歡迎各位先進共襄盛舉並蒞臨指導!

質子治療系統質子標靶癌症治療機簡介
質子治療(proton therapy)屬放射治療的一種,係利用粒子加速器(particle accelerator)來加速質子到特定能量(例如:70-300 MeV(百萬電子伏特))後,直接照射到人體內的癌症腫瘤位置處,藉由質子與物質間的交互作用特性:當帶有能量的質子進入人體內初始的距離內並不會釋放太多能量,但當行進至特定深度後,質子會在極短的距離內釋放出大量的能量,以殺死癌細胞而達到治療癌症腫瘤的效果。質子治療照射與傳統X光射線的放射治療不同在於,傳統X射線放射治療(如:鈷六十治療等)在於其能量釋放的不同,質子治療較不易破壞其在行經人體的途徑中或癌症腫瘤週遭相鄰之正常組織的細胞…。

按這裡下載完整質子標靶癌症治療機簡介(DOC)

公司背景簡介
錫安生技股份有限公司基於國際間對於癌症腫瘤的質子放射治療技術快速發展,而未來台灣的醫療機構(如:台大、榮總以及長庚醫院等)對該技術的需求亦會與日俱增,且生技醫療產業的開發必將是未來台灣產業開發的主流之一。於民國九十九年六月公司登記成立,並於民國一百年八月進駐竹北生醫園區,成為生醫園區內之重要生技產業指標廠商。同時,於民國一百年十月與新竹國家同步輻射研究中心簽署合作契約,共同研髮質子標靶癌症治療機。 錫安生技希望藉由推動質子治療技術發展的自主化與本土化方式,帶動國內台灣癌症醫療/設備/醫技等相關產業的整合發展,更希望藉由引進國際癌症治療的醫療生態系統,讓台灣的癌症患者可以得到目前國際上最先進的質子治療的資訊與服務。

此外,錫安生技將在營運管理上成立癌症醫療的新需求與趨勢研究中心,從需求面與供給面進行分析,定期公佈及分享癌症醫療的研究成果與未來市場發展評估,協助國內相關生技醫療產業或企業,在彼此的良性激盪下,創造出更可能的新型態服務模式及產業,並吸引國外頂尖的醫療機構至台設點,引領健全的競合模式,創造更多可嘉惠於國內大眾的醫療服務商品。

在醫療服務的營運環境部分,並將依照未來的醫療需求,積極引進並培植優秀具有國際觀的國內相關醫事人才,如專業顧問、醫療、醫療與創意、醫療行銷人才等,厚植台灣醫療服務業能量,作為未來國內發展質子治療、觀光醫療、及重症醫療的一流醫療中心與團隊。 若錫安生技的質子治療模式在台灣的癌症醫療產業得以成功,我們相信,錫安生技的管理與團隊發展藍圖,必能帶領台灣的質子治療產業邁向國際市場,並推廣至美國、中國和世界各地;藉此,台灣的癌症質子醫療中心和提供的服務,更可成為領導全球癌症治療和挽救癌症患者的新典範。

指導單位:經濟部工業局
主辦單位:經濟部生技醫藥產業發展推動小組 / 錫安生技股份有限公司
日 期:101年3月30日(週五) 下午 14:30~16:30
地 點:台北市南港區園區街3號 (南港軟體工業園區F棟) 17樓A室
經濟部生技醫藥產業發展推動小組 會議室
會議聯絡:陳旭麗 (電話:02-26558133 ext.122) slc(at)biopharm.org.tw

請按這裡下載 會議簡報資料

議 程 Agenda – * 主辦單位得視情況保留變更議程之權利

時間

活 動 項 目

14:00~14:30

  

14:30~14:40

長官及貴賓致詞

14:40~15:30

錫安生技質子標靶癌症治療機介紹

15:30~16:30

QA

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.