蓋茲夫婦捐65億元 研發肺結核疫苗(2012/3)

March 16th, 2012 | Categories: 2012 | Tags:

非營利生技公司Aeras 15日發布聲明表示,微軟億萬富豪比爾‧蓋茲夫婦,將在5年間捐助2.2億美元(約台幣65億元)給該公司,協助研發肺結核疫苗。

款項將由比爾暨梅琳達蓋茲基金會捐出。Aeras發展出6種肺結核疫苗,現正在非洲、亞洲、歐洲和美洲各地進行試驗。

Aeras執行長康諾裡對這筆巨額善款表示感激。他說:「這筆挹注資金,應視為是呼籲全球以行動對抗世界上最致命疾病之一的肺結核。」世界衛生組織指出,2010年全球共有880萬人罹患肺結核,約140萬人死於肺結核。

新聞稿部分內容 (完整版)
美國馬里蘭州洛克威爾 | 南非開普敦(2012 年3 月15 日)——
Aeras 今日宣佈收到來自比爾及梅琳達.蓋茨基金會的高達2.2 億美元的五年期科研資金。該科研資金使Aeras 在一項旨在開發安全有效的結核疫苗的全球科研專案中成為領導先鋒。目前世界範圍內有20 億人染有結核。在耐藥結核菌顯著增加的大環境下,Aeras 作為世界最大的非營利性生物技術機構之一,正在開發對抗結核病的現代疫苗。

“我們感謝比爾及梅琳達.蓋茨基金會一直以來對Aeras 的信心和對我們結核疫苗開發工作的支持。結核病每年給全球經濟造成數十億美元的損失,受其影響最嚴重的地區包括非洲、東歐以及地處亞洲的新興經濟強國。”Aeras 總裁兼首席執行官吉姆.康諾利(Jim Connolly)說,“這筆資金的注入是對全球性行動的呼籲,以對抗世界上最為致命的一種疾病。這筆資金將使Aeras 能夠加深同歐洲、非洲、中國和世界其他國家地區已有的夥伴關係並建設新的合作夥伴關係,從而加速開發安全有效的疫苗。但是,科研上的挑戰是巨大的,威脅是全球性的。在尋求新疫苗方面,如果沒有來自各方的支援,我們將永遠無法消除結核這一全球性健康威脅。”

全球範圍的結核疫苗領域未來五年估計需要超過10億美元用以支持對抗這一疾病的世界性工作。這項工作十分複雜,預計需要不止一種疫苗以應對不同地理區域的多種結核菌株、不同疾病的階段以及不同目標人群。據Aeras估計,該組織在未來五年內將需要4-5億美元以完成其同全球研發夥伴共同設定的關鍵結核疫苗開發目標。此項科研資金提供了一半為達到2012-2016里程碑目標及成功開發新疫苗所必須的重大科研課題的資金。

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.