ITIS「厚植產業力.經濟展活力-健康新視野,OTC藥品產業大躍動」(2012/4/18)

March 23rd, 2012 | Categories: 2012 | Tags:

非處方藥(Over-the-counter, OTC)是消費者在用藥安全前提下,不需醫師處方即可自行購買的藥品,自購特性造就OTC藥品在療效、通路及廣告上相對具有競爭力,再加上自我醫療認知風氣的推波助瀾,全球OTC藥品市場的成長率,由2000年的0.3%成長至2010年的7.0%。我國OTC藥品在健保藥價持續調降的藥業環境下,近年來,也被視為是下一波健康產業發展的新契機、新版圖。

目前我國OTC藥品市場的前三大廠商都是外商公司,但近年來本土廠商在擴展國內市場上,展現相當大的企圖心,也看好未來OTC藥品產業的發展。為掌握國際OTC藥品產業的發展趨勢,並厚植我國發展OTC藥品產業的競爭力,本場研討會將針對全球及我國OTC藥品產業、市場及產品動向,剖析產業發展趨勢下的廠商營運策略,以提供我國廠商在面對產業發展的機會與威脅時,作為制定因應策略的參考。此外,更邀請經營有成的產業專家,以外商的角度說明,外商如何看待台灣市場,以及外商與我國的合作機會,分享本土廠商專營OTC藥品的策略及經營經驗。

議程說明 場次:A8
地點:台大醫院國際會議中心402AB室
費用:NT$2,000

線上報名 http://itisweb2.itis.org.tw/itisconference/201204/signup.asp

議程:

時間

研討議題

主講者

08:30~09:00

迎賓報到

09:00~09:10

引言 汪嘉林/生物技術開發中心執行長

09:10~10:00

OTC藥品產業現況與發展趨勢 廖美智/生物技術開發中心資深產業分析師

10:00~10:50

OTC藥品產業發展機會-外商與國內藥廠合作模式案例分享 黃珮婷/荷商葛蘭素史克藥廠台灣分公司行銷處處長

10:50~11:10

休息

11:10~12:00

我國OTC廠商的市場佈局 林本源/中美兄弟製藥(股)公司總經理
|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.