2012新興市場醫材商機之跨產業知識交流社群會議(2012/4/23)

April 6th, 2012 | Categories: 2012 | Tags:

隨著中國、印度、印尼及越南等新興國家興起,新興市場將成為未來十年全球經濟發展之主要動能。這些國家的經濟能力的增強,人民所得的提升,境內中產階級隨之興起,新平實消費型態逐漸形成,帶動「平價奢華、高貴不貴、物超所值」消費模式,並潛藏龐大的市場商機。

經濟部國際貿易局為掌握新興市場商機,自99年起委託商業發展研究院、工研院產業經濟研究中心共組研究團隊,以三年期程推動執行「優質平價新興市場推動方案-新興市場消費需求深度調查案」。在100年期間,研究團隊針對中國大陸與印度,進行了居家用醫療器材的商機研究。

研究發現,中國大陸消費者對健康的關注度,明顯隨著年齡增長而增強,退休後對健康的關注大幅提升。以康復類產品為例,消費者要在體驗中感受到使用前後的差異後,才會願意購買,顯示消費者非常注重康復類產品的效果,這是他們判斷產品效果的主要依據。而居家監測類產品,以準確度高、簡便操作為訴求,常常因為量測結果每次不一致,或因和醫院測量結果不同,而影響到消費者對於量測產品的信任度,而現有消費者購買時,也重視反覆試用,以測試準確度。

為了分享此次研究情報以及針對未來研究主題的深化,將舉辦「優質平價新興市場跨產業知識交流社群」,除了與諸位先進分享此次研究團隊至新興市場尼進行消費者調查的成果之外,也希望能與各位業界先進互相交流討論,集思廣義,共同尋找出新的方向,協助發展我國優質平價新興市場商機推動策略。

謹訂於2012年4月23日(星期三)9:00~12:00於金融研訓院5樓502室(台北市中正區羅斯福路三段62號5樓)舉行【新興市場醫療器材商機-優質平價新興市場跨產業知識交流社群】,一同針對新興市場的潛在商機與市場機會進行交流與討論。

敬請
蒞 臨 指 導

工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK) 敬邀

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.