回顧各國風險分攤協議的實施情形-CDE當代醫藥法規月刊第018期

April 8th, 2012 | Categories: 2012 | Tags:

近年來國際藥物收載政策受到價值基礎訂價機制及參考價格機制兩大趨勢的影響,驅使保險人與藥廠共同發展更具彈性的協議,風險分攤協議(risksharingagreement)因而被廣乏應用。我國全民健康保險已實施數種風險分攤協議。例如價量協議、藥品論質計酬計畫等。但卻偏重於財務風險分榫,而在結果風險分攤的執行經臉仍相當有限,

故本專題回顧其他HTA組織報告及期刊論文,歸納各種風險分攤協議的分類與內涵,並綜合比較各國實施經驗,以供未來政策發展之參考。

全文請參考 財團法人醫藥品查驗中心電子報
http://www.cde.org.tw/epaper/Pages/RegMed_Index.aspx

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.