第二代吸入式胰島素-美國Dance Pharmaceutical投資說明會(2012/5/10)

April 25th, 2012 | Categories: 2012 | Tags:

Dance Pharma 成立於2009,宗旨為研發生產第二代吸入式胰島素,以提供給糖尿病患者一個非侵入性,簡易使用,無痛且與針劑式胰島素相同或更容易控制血糖的療法。Dance Pharma執行長John Patton 博士在2006 年主導Nektar 公司第一代吸入式胰島素之研發,並在Pfizer 支持下獲FDA 通過在美國上市,也得到華爾街日報2006 年度醫療創新獎; 後來由於製造成本及價格關係而停止生產。

現在,藉由Patton 博士的經驗及其堅強的團隊,Dance Pharma 以先進的技術研發出能夠更加便宜生產,對於患者更便利的第二代吸入式胰島素, 由於可利用過去已核准的數據,Dance Pharma 的臨床實驗費用會大幅降低並縮短進入市場時程。根據Global Diabetes ( Lancet Goodarz 2011), 全球糖尿病人口在2030年會從現今的347百萬人增加至439百萬人, 因此這樣的市場潛力是相當可觀的。

Dance Pharma吸入式胰島素的競爭優勢如下:

  1. 所需第二期臨床實驗的時間短花費少: 因可使用Nektar當初所製造的Exubera而已公開實驗數據, 第二期臨床所需病例數少, 且只需做 dose calibration study。
  2. 胰島素用量少且穩定性高: 新的製程大幅降低所需胰島素用量, 並能夠在室溫下保存7-14天。
  3. 安全性高: 長達八年共118個人體試驗(總病例數超過1萬八千人) 結果顯示對肺部安全無虞。
  4. 生產費用低: 與吸入器研發公司Aerogen有合作協議而不需支付龐大的權利金, 加上與Sanofi已簽訂胰島素製造供應合約, 大幅降低製造成本, 因此未來每天病人使用Dance Pharma 吸入式胰島素的費用只需3~3.5美元, 這樣的費用與針劑胰島素相差無幾。
  5. 專利保護: 擁有多項美國及國際專利。

這次Dance Pharma來台募集第二期臨床試驗所需費用並尋找策略合作夥伴, 共同開發亞洲及全球市場, 以期早日提供給糖尿病患更先進更便利的治療方式。

指導單位:經濟部工業局
主辦單位:經濟部生技醫藥產業發展推動小組 / 美國Dance Pharmaceuticals

日 期:101年5月10日(週四)14:00~16:00
地 點:台北市南港區園區街3號 (南港軟體工業園區F棟) 17樓A室
經濟部生技醫藥產業發展推動小組 會議室
報名方式:網路報名 http://crm.biopharm.org.tw/news/05102012/
會議聯絡人:林經理 (電話:02-26558133 ext.114)

議 程

時間

活 動 項 目

14:00~14:10

報   到

14:10~14:20

長官及貴賓致詞

14:20~15:00

Dance Pharmaceuticals產品及投資策略介紹

15:00~16:00

Q&A

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.