創新3D 細胞培養材料於醫藥領域上之應用10/16

October 11th, 2012 | Categories: 2012 | Tags:

創新3D 細胞培養材料於醫藥領域上之應用

“Macroporous cellulosic sponge as a tool for innovative 3D cell culture in pharmaceutical field”

主講者 : Bramasta Nugraha (Ph.D)

主辦單位 : 加樂生醫股份有限公司

協辦單位: 財團法人生物技術開發中心

會議日期:2012 年10月16日下午 2:00~3:00

會議地點:DCB南港軟體園區  台北市南港區南港園區街3號F棟17樓A室 ( 生醫推動小組會議室 )

報名電話: 02-28322379#810 Anita

e-mail : sales@bbbmd.com.tw

簡介:

近年,由於為數不少的醫藥專利到期、已通過FDA的蛋白藥物及個人化醫療( Personalized Medicine)方案漸成全球化趨勢,其中,3D 細胞培養將扮演著關鍵性的角色。傳統的2D 細胞培養與動物實驗,讓新藥研發的成本愈墊愈高,國際各大藥廠也積極尋求新的方法,降低新藥的研發成本,提升新藥上市的經濟效益。3D細胞培養技術,所培養出來的體外細胞非常接近生物體應有的功能,可以更準確的預測疾病模式與藥物反應 。

創新3D細胞培養材料可 應用在一般製藥研發與個人化治療方案。而現行藥物實驗用的動物實驗並無法完全的表現人體對藥物的反應。有些人類的疾病與飲食生活習慣造成的差異也無法在實 驗動物上表現。例如 :培養真正的人體細胞能夠了解食物調味料對肝臟的刺激、健康食品與藥物的劑量,長出來的組織與細胞更接近人體內的情況。針對個人來 說,做出組織工程的小組織出來做藥物與健康食品測試,因為是從每個人身上所取的細胞做培養,可測試個人優化的劑量與適合藥物,同時降低動物實驗的使用量,符合 The Principles of Humane Experimental Technique 人道實驗技術之原則 -3R: 取代 ( Replacement ),減量 ( Reduction ),精緻 ( Refinement ),作為動物實驗時主要之指導原則 ,開啟了醫藥開發的另一條大道。

此技術係與國際知名藥廠共同研發,不只在肝臟細胞研究成果豐碩,測試藥物有無毒性邁向細胞功能性測試,由於此技術具有長期穩定培養的優勢,可用於慢性用藥開發,在心臟心肌細胞與間葉幹細胞的分化研究上有卓越的成果。

本次邀請加樂生醫公司國外技術顧問,介紹此新技術之應用。對國內的醫藥發展及凝聚未來創新能量,具拋磚引玉的效果。

誠摯的邀請各界先進熱情參與,共襄盛舉!

The Advantages of 3D Cell Culture

 

  • Simulating complex cell microenvironment in vitro.
  • Retaining higher complexity of body response in vitro.
  • Cultivating enhanced cell-cell contacts.
  • Forecasting disease modeling and medical response.
  • Reducing the quantity of cells and animals used.
  • Cutting down – related costs.
  • Saving cell culturing time.
  • Reflecting normal differentiation and interaction.
  • Can be automated.  

Bio-ByBlos Biomedical Co., Ltd
Our web: http://www.bbbmd.com.tw/en/index.php
Contact us: sales@bbbmd.com.tw

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.