2013 『 OCT技術暨投資說明會 』2/26

February 8th, 2013 | Categories: 2012 | Tags:

2013 OCT技術暨投資說明會    

 

經濟部生技醫藥產業發展推動小組為推動我國生技醫藥產業發展,擬與  美國OCT Medical Imaging Corporation (OCTMI)2013226(週二)上午

930假本小組會議室舉辦2013 OCT技術暨投資說明會

 

Optical coherence tomography,簡稱OCT,本技術是利用光學信號的獲取與處理,對生物組織進行掃描並獲得影像。美商OCTMI的技術能力,在現有OCT影像醫學領域上領袖群倫,其心血管OCT和超音波相結合的影像醫學診斷技術(IVUS/OCT)國際領先;在腦血管瘤影像診斷,至目前獨步全球,臨床上是唯一突破技術發展的公司。其Larynx人體試驗已進行400多個案例;在眼睛及心血管的診斷也已進行多項人體試驗,結果發表在各大醫學期刊,享譽國際市場。

未來美商OCTMI將主力目標設定在心血管、眼科及腦部的醫療診斷市場上,並將在台引入並發展OCT技術以形成醫療產業聚落,未來在台灣,將不僅是單一醫療設備的技術開發,還有OCT相關設備製造、銷售及維護,對於一次性使用耗材市場上,預期將會有傑出的表現。

 

生技產業係一需高度研發投入之知識與技術密集型產業,涵蓋醫學、農業、食品、能源與環保等領域,成為驅動未來經濟成長與永續發展的新引擎。觀察臺灣歷年優勢產品的變化,逐漸從低階耗材轉往高階製品,臺灣產官學研界希望能透過發展高階醫療器材,爭取到更多的商機。此次,OCT技術暨投資說明會將邀請美國加州大學爾灣Irvine分校Beckman實驗室計畫主持人同時是OCTMI董事長陳忠平博士介紹OCT技術及技術運用範圍,如黃斑病變、青光眼、早期糖尿病視網膜病變;醫療美容、大腸癌研究、心臟支架開發、血管成像攝影等。OCTMI成像技術解析度比傳統,如CTPETX-RayMRIUltrasound高出10100且能即時觀察。與會將同時說明商業營運投資計畫與未來市場潛力商機,冀能利用此次來台投資說明會尋求有興趣之合作夥伴及投資者,故誠摯邀請業界先進共同參與指教。                

 

                                                                                                      經濟部生技醫藥產業發展推動小組    敬邀

 

指導單位:經濟部工業局
主辦單位:經濟部生技醫藥產業發展推動小組 

 

報名窗口:經濟部生技醫藥產業發展推動小組  林經理

 

(E-mail: sylvia@biopharm.org.tw  電話: 02-2655.8133 ext. 103)

 

會議時間:民國102年2月26日(二) AM 09:30 ~ 11:30
會議地點:經濟部生技醫藥產業發展推動小組會議室

 

(台北市南港區園區街3號F棟17樓)
參加費用:免費
備註:

 

1.主辦單位保留變更議程順序、內容及相關事項之權利

 

2.活動以中文進行。

 

報名資料 (請回傳E-mail: sylvia@biopharm.org.tw)

 

公司名稱:
聯 絡 人   電話   傳真  

E-mail:

聯絡地址  
參加者姓名

職  稱

E-mail address (請務必填寫清楚,以利資料傳遞)

     
     
     

 

 

議 程:

 

Time時間 Topic 內容
09.30-10.00 Registration報到
10.00-10.05 Opening Remarks開場致詞
10.05-10.35 OCT technology Briefing OCT技術與應用 
10.35-11.05 Investment Opportunity Introduction投資計畫與國際商機介紹
11.05-11.30 Q&A and NetworkingQ & A與交流
11.30 End of Seminar會議結束

 

 

 

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.