國際生技大會 台灣團探商機(世界新聞網)

April 24th, 2013 | Categories: 2013 | Tags:

世界新聞網  April 22, 2013

國際生技大會 台灣團探商機      記者陳嘉倩芝加哥報導 世界新聞網 北美華文新聞、華商資訊

中華民國行政院政務委員張善政(右六),伊利諾州商業暨經濟機會廳副廳長Dan Seals(右四)等人在21日舉行的「台灣生技商機論壇」中。(記者陳嘉倩/攝影)

中華民國行政院政務委員張善政在「台灣生技商機論壇」中介紹台灣生技產業的發展現況。(記者陳嘉倩/攝影)

「2013國際生技大會」(BIO 2013)4月22日至25日在芝市McCormick Place展館登場,中華民國行政院政務委員張善政率領逾百人代表團抵芝參展,並於21日推出「台灣生技商機論壇」,向國際生技廠商,介紹台灣生技發展現況及合作商機。生物技術開發中心董事長李鍾熙表示,台灣生技資本市場在過去四年半,躍升了五倍,發展榮景值得國際正視。

李鍾熙、駐芝台北經濟文化辦事處處長葛葆萱、張善政在會中分別發言,就台灣生技發展做了介紹。張善政表示,台灣於2004年起參與國際生技大會,代表團規模愈來愈大,這顯示台灣生技發展的能量與日俱增,此外,台灣也有愈來愈多的產品需要有管道和機會進入國際市場。

此次參展的代表團成員,除了國科會、經濟部、衛生署、農委會、台大醫院、生技中心、藥技中心、金工中心、工研院、動科所、生技醫藥國家型科技計畫等政府與法人單位外,並有台灣微脂體、藥華醫藥、永昕、善笙、金樺、因華、健永、普生、台灣永生、漢聖、瑞寶基因、德士通等12家廠商。

張善政表示,台灣生技產業發展,除了製藥、醫療器材外,醫療系統亦十分受到矚目,都將是此行推廣重點。他亦提及台灣於2009年起推動「台灣生技起飛鑽石行動方案」,致力建構現代化法規環境、加強商業育成機制與創投資金等策略作法。為因應全球產業趨勢轉變,2013年展開「台灣生技產業起飛行動方案」,將藥品、醫材、醫管列為未來三年積極推動的產業項目,希望建立品牌,讓台灣邁向國際。

伊利諾州商業暨經濟機會廳副廳長Dan Seals對於台灣代表團的來訪表示熱烈歡迎,並介紹了伊州的投資環境和條件,希望台灣能和伊州廠商建立進一步合作關係。

「台灣生技商機論壇」中,並安排了台灣業者與當地生技廠商進行一對一商業洽談會。

會中指出,本屆台灣形象館將以農業生技重要成果,研究機構與產學的重大生醫科研成果,生技新藥研發成果為參展主題。

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.