達文西左腦的謬思 -2010國際前瞻醫療設計暨品牌經營趨勢座談會(2010/4/20)

April 16th, 2010 | Categories: 2010 | Tags:

台灣醫療產業為政府六大新興產業的重點項目之一,但長久以來過於著重技術、功效的結果,造成了對終端使用者心理、感官層面、生活習性的相對關照不足。在這前提下所提供出來的服務、產品…往往讓使用者有種「被迫接受」的觀感。因此,雖有優秀的人才和技術,卻在與歐美日等先進國家相比對之下,較難被真正視為「高檔次」的等級。

如何提升、突破目前的瓶頸,進而開拓國際市場?如何運用設計、創意及政府資源協助達成這些目標?又,何謂「通用設計」?這樣的概念如何能幫助台灣醫療產業進行整體水準提升?台灣創意設計中心即將帶領前瞻顧問團隊,以一連串研究、輔導、推廣活動,為台灣醫療產業進行大改造計畫。

指導單位:經濟部工業局

主辦單位:財團法人台灣創意設計中心、台中榮民總醫院

活動時間:2010年04月20日(星期二)上午10時-下午15:30分

活動地點:台中榮民總醫院第一醫療大樓2樓視聽教室(106人會議室)

目標對象:a.醫院體系 b.醫療產業 c.有意發展醫療設計之國內設計公司

聯絡人:陳俊淵 專案經理

台灣創意設計中心

Email:ccytony@tdc.org.tw

電話TEL 02-26558199分機263

傳真 FAX 02-26557925

*本活動不收費,但須經過事先報名及確認後才完成報名手續,中午不供餐*

名額有限,敬請提早報名,額滿即不受理報名

**本活動部份內容為英文演講,現場無翻譯**

|
No comments yet.

Referrer Plugin made by Electric Guitars.