「長期照護經營及法制模式」研討會8/16

July 24th, 2013 | Categories: 2013 | Tags:

「長期照護經營及法制模式」研討會

邀請函

 

為提升我國長期照護品質,擴大民間參與長期照護機構經營,近日政府接連鬆綁壽險業資金投入促進民間參與公共建設案件之限制,並研擬修法開放壽險業、公司法人得投資經營長期照護事業。

由於政府過去對壽險業資金投入促進民間參與公共建設案件有諸多設限,導致壽險業者對我國促進民間參與公共建設法制較為陌生,加以本次政策開放的基調是希望以促進民間參與公共建設法為依據,引導壽險業或其他產業的民間閒置資金投入長期照護之公共建設,透過兼顧效率與品質的民間參與模式,以提高我國長期照護機構的服務品質。

 

為了讓壽險業等有意參與經營長期照護事業的相關業者進一步瞭解相關法制規定及可行之參與模式,本所特舉辦本次研討會,由本所律師以「長照產業各參與者的角色」及「長照醫療產業之實際運營及合作模式」為題,分析長照產業參與者之利基、經營模式及與資本市場合作態樣等議題,並邀請宏觀財務顧問股份有限公司邱正弘總經理及台灣世曦工程顧問股份有限公司林貴貞副理,分別以「壽險業者參與模式之限制與發想」及「推動長照之民間參與新型服務模式」為題,介紹壽險業者參與長照產業可能遭遇之法令限制,並剖析民間參與長照之服務模式,敬請撥冗參與。本次研討會之議題表如附檔,請查收。

 

詳細資料及內容請點此下載

 

 

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.