生物技術管理師培訓認證班(台中班)

August 27th, 2013 | Categories: 2013 | Tags:

生物技術管理師培訓認證班(台中班)

指導單位:考選部

行政院衛生福利部

主辦單位:台北市生物技術服務商業同業公會

台中逢甲大學

v課程宗旨

培育具有「跨領域多元專業知識」和「創新生態系統管理能力」之優質生物技術管理師

v培訓對象

一、目前從事或未來擬投入生技產業者。

二、對生技產業有興趣者。

三、生物技術專業領域相關科系包括:醫藥衛生、生物、化學、生命科學、農業科學、

自然科學及相關工程、專業法律等畢業生或研究所以上在校生。

四、已具有各專業領域師級證照,如:醫師、藥師、檢驗師、護理師、營養師、律師、

會計師等未來擬從事生物技術公職或生技產業高階人才。

v課程介紹

由於全球世界正面臨因人類生存環境的極大變遷而產生的種種議題,包括:人口結構老化、新興傳染疾病、糧食供應不均、能源價格上漲、地球氣候暖化、環保意識提高、預防醫學興起等等議題。未來生物科技將是解決上述人類生存挑戰的重要手段之一、促使生物科技在未來經濟發展扮演重要角色。

近年來,我國生技產業在政府積極推動下,藉由「生技起飛鑽石行動方案」,已建構優質的臨床研究及醫療體系、健全的研發、生產環境,並具有尊重及保護智財權等諸多優勢,因此,台灣具有極佳的機會和條件,發展成為國際生物醫學社群在亞洲的研發合作夥伴,可謂:我國生技產業已發展成為現在和未來的明星產業,亦為創造國家價值之新興產業。

目前每年生物技術產業相關之畢業生,總計人數近50,000人。但由於我國的生物技術產業提供之工作職缺有限,因此真正投入生物技術產業的人力只佔畢業總人數之小部分。再加上生物技術產業除基本之專業知識外,尚須有實作、實務之技能,這些都有賴產官學界之合作,有計畫的培訓生物技術專業人力,方有助於我國生物技術產業之推展。准此,台北市生物技術服務商業同業公會與台中逢甲大學特舉辦「生物技術管理師培訓認證班」,以協助政府及生物技術產業界系統化培育優質多元創新管理專業人才,促進相關產業進步、成功並得以永續發展。

本課程係由台北市生物技術服務商業同業公會規劃,由於術業專精,名額有限,歡迎您即刻報名,進入生物技術產業的新旅程!

課程資訊及詳細內文請由此處下載

 

 

 

 

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.