農業科技產學合作商機共創交流會(2010/4/27~30)

April 19th, 2010 | Categories: 2010 | Tags:

台灣是農業技術大國,在農業發展上最明顯而直接的表現,就是擁有獨步全球的農業專利技術。目前除結合育種、檢測、養殖,可大幅提升傳統農產品的生產與品質之外,更與食品、生技、醫療等產業連結,例如由魚鱗中提煉出美容聖品的「膠原蛋白」、從種苗研發栽種出昂貴的治癌藥材「紅豆杉」等,在在開發出潛力無窮且令人驚豔的高經濟價值。

從農業技術中挖掘金礦商機,是許多農業經營者積極向國內學研界尋求產學合作的目的,藉由學研界擁有的強大研發能量與設備人力,加上農委會積極推動與補助農業科技產學合作計畫下,促使業者能以最少的投資成本,與學研界共同合作開發,將研發成果商品化,搶得市場先機,以達產業升級與發展。

正因為國內之學研界擁有著許多優異的農業研發成果,深值業者進一步合作開發與運用。此次活動於99年4月27~30日分別在為北、中、南三區辦理,並將發表內容歸類為副產物利用、水產品生產、防檢疫技術開發、食品加工與開發、設備資材研發、綠能環保技術應用及作物栽培量產/新品種研發等領域,均由各領域經驗豐富之學研界代表針對各項研發成果商品化應用進行交流研討。期透過本次活動能讓業者瞭解目前學研界研發成果應用的廣度,同時也讓學研界瞭解業者對於技術商品化的期待,以及未來攜手進行產學合作、開創潛在商機的合作機會!本次活動機會難得,歡迎企業先進踴躍報名參加。

主辦單位:行政院農業委員會
執行單位:社團法人中華民國管理科學學會
活動對象:
從事科技研發或生產相關業者
經政府立案之相關學協會與農民團體

活動時間與地點:

場次 日期/時間 領域 活動地點
北區 99年4月27日(二)

09:00~16:00

副產物利用、水產品生產、防檢疫技術開發 台灣金融研訓院 503教室

(台北市中正區羅斯福路三段62號)

99年4月28日(三)

09:00~17:00

食品加工與開發
中區 99年4月29日(四)

09:30~15:40

設備資材研發 逢甲大學中科校區 科研大樓A202教室

(台中市西屯區東大路二段227號)

南區 99年4月30日(五)

10:00~15:40

綠能環保技術應用、作物栽培量產/新品種研發 高雄軟體科技園區 A棟中庭 多功能展演中心

(高雄市復興四路12-26號)




報名方式:
請將報名表填妥傳真至(02)3343-1188社團法人中華民國管理科學學會或E-mail至tzongshyan@mail.management.org.tw
聯絡人:許宗賢 先生
電話:(02)3343-1172

|
No comments yet.

Referrer Plugin made by Electric Guitars.