高階醫療器材系列課程(一)醫療影像診斷器材與醫療機器人之市場、技術、產品、法規解析(10/9)

September 19th, 2014 | Categories: 2014, 小組活動 | Tags:

高階醫療器材系列課程(一)

醫療影像診斷器材與醫療機器人之市場、技術、產品、法規解析

 

招  生  簡  章

財團法人生物技術開發中心

         本系列課程中將以影像診斷與醫療機器人等高階醫療器材為標的,內容包括超音波、數位X光機、核磁共振儀(MRI)、電腦輔助診斷(CAD)、醫療機械人(Surgery Robot)等項目。依據BMI espicom預估2014全球醫療影像醫材產值為896.4億美元,約占整體醫材產值約27.8%,是各大廠必爭之地;並統計自2012年全球主要醫療機器人廠商財報,產值約25億美元。綜觀醫療影像之技術與產品,來自電、資、通、光領域之整合,而我國擁有堅強的電、資、通、光產業鏈及技術能力,應可發展自有品牌之高階醫療影像產品;因此,經濟部於3年前規劃並推動醫療影像策略,至今已小有成績,期能建立我國醫療影像產業能量與相關產業鏈。

由於知識經濟的快速發展,專業分工日趨精細,生技產業的未來發展上,資金、技術、人才缺一不可。在我國目前產業轉型的潮流中,許多資通訊業者有意跨足醫療器材產業,但面臨對生醫跨領域人才的急迫需求,也缺乏對市場現況及發展趨勢的瞭解;同時,我國創投、投資人與金融業者近年對生醫領域有相當大的興趣與投資意願,使生技高科技類股表現非常亮眼,但由於生醫產業具有高法規限制、高風險與高投資回報的特性,加上技術與相關知識門檻限制,也使得投資人不易進行評估和分析潛在投資標而裹足不前。本課程將針對醫療影像及醫療機械人等項目,從基本原理、技術、市場趨勢、廠商介紹並以市場佈局與技術創新等方向,做一系列深入淺出的整合介紹,期能使更多對高階醫療器材有興趣的產、學、研單位及投資人等能夠具備基本概念及對生醫產業的瞭解,以利後續的產品發展或投資。

詳細簡章內容報名方式議程請點此

 

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.