衛生福利部「國際健康產業」說明會邀請函(11/17-20)

October 31st, 2014 | Categories: 2014, 其他廣宣 | Tags:

衛生福利部「國際健康產業」說明會邀請函

 

敬啟者:

為帶動台灣健康產業的發展,將臺灣優質的醫療服務推向國際,衛生福利部規劃引入國外高階專業人才與技術,刺激外資投入,透過國內外醫療及生技研發機構的合作,期許以醫療產業為火車頭,帶動周邊健康產業,包括生技、製藥、醫材、資訊、復健及養生等之發展與升級,同時配合會展、訓練中心的成立,達到跨領域整合效果,期能使臺灣成為東亞國際醫療健康產業的核心。

  本說明會的目的是希望瞭解國內各利害關係者對於國際健康產業之需求和意見,作為後續政策及作業規劃內容之參考。藉由國際健康產業推動政策的規劃說明,增進相關單位對於國際健康產業的背景知識,如預計鬆綁的法規項目、配套監管措施以及與海外機構可能的合作模式、預期效益等,並將於會中分享國內外醫療健康產業的市場資訊,針對該產業目前現況、未來機會與挑戰進行簡報,本次說明會特別邀請日本國立循環器病研究中心代表來台,於台北與台中場次分享該中心致力結合醫療與研究,發展醫療產業的寶貴經驗,期能進一步共同討論台灣未來的國際健康產業發展方向與其產業價值體系的建構。

  希望廣邀國內縣市政府、醫療院所及醫療相關業者共襄與會,惠賜寶貴經驗及意見。詳細說明會議程如后。

衛生福利部 敬邀

詳細說明會活動內容議程請點此

.

word版本請點此

.

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.