從生物技術產品授權說明 及 最近國際製藥界研發在中國的新趨勢看台灣的機會(2010/6/8)

June 2nd, 2010 | Categories: 2010 | Tags: ,

Xemilofiban a Reposition And Repurpose Opportunity Of The Only Remaining Oral and IV Fiban」
新一代血小板糖蛋白IIb/IIIa受體拮抗劑, 靜脈注射及口服劑型—尋求對新藥中國特許權有興趣的公司

Topic II
「Biotech and Pharma are in a Sea Change and the R&D Tsunami has hit China」
最近歐美製藥界的大變動成就中國新藥研發的大好機會的崛起也是台灣廠商的契機

Topic I
本議題是有關於轉讓新一代血小板糖蛋白IIb/IIIa受體拮抗劑在中國的特許權。本產品已經過多年研究與開發,臨床試驗共12000例。在過去的臨床試驗中顯示本產品沒有因毒性問題而收到臨床試驗暫停通知。已經進行的臨床試驗顯示本產品通過靜脈及口服給藥均有效。靜脈注射製劑應用於經皮冠狀動脈介入治療(PCI)手術中的血小板抑制,口服製劑應用於PCI和急性心肌梗塞患者(急性心肌梗塞和心臟病發作)入院前冠脈血流的重建。

本產品的競爭優勢為:
1. 比市面產品較低廉的價格
2. 具有口服及注射兩種不同劑型
3. 與目前已上市銷售產品相同的臨床效果。

這意味著本產品a.可以給予較長的時間(靜脈或口服)、b.門診患者可以使用(口服劑型),c.可以作為預防心肌梗塞的治療藥物。

本產品預計花費12個月獲得中國SFDA的批准(在確定中國申辦者之後),24個月獲得美國批准。本產品的所有權人目前正就口服製劑的特許權與中國的臨床試驗主辦者進行積極的討論,並和數家創投就需要進行的臨床研究費用進行商討。同時在中國尋找該產品的靜脈注射製劑生產廠商來參與剩餘的臨床試驗研究,並授權該產品注射劑在中國的生產和銷售。

其他演講內容包含其適應症、競爭性、市場特點、授權產品狀況及商業化管道、產品的研發歷程和目前協議的主要內容。

Topic II
由於美國最近醫藥健保環境的大變動,跨國公司紛紛到亞洲和大陸設研發公司,掀起大陸新藥研發的大熱潮。台灣該如何利用這個機會,請待 Stephen 詳析。

指導單位:經濟部工業局
主辦單位:經濟部生物技術與醫藥工業發展推動小組 、順天生物科技

時 間:99 年 6 月 8 日(星期二) 上午 9:00-12:00
地 點:南港生技育成中心會議室 (台北市南港區園區街3號17樓 出電梯門口右手邊)
費 用:免費參加

聯絡人:
李彩月小姐,TEL:02-26558133 ext.113
林經理小姐,TEL:02-26558133 ext.114

報名方式:一律線上報名 http://crm.biopharm.org.tw/news/06082010/

議 程 Agenda

時間 主題 主持人
09:00~9:30 報到  
09:30-9:35 Welcome and opening remarks(致歡迎詞) BPIPO: Dr. Chen生醫推動小組:

陳啟祥 博士

09:35-10:20 新一代血小板糖蛋白IIb/IIIa受體拮抗劑, 靜脈注射及口服劑型–尋求對新藥中國特許權有興趣的公司Dr. R. Stephen Porter

President, CEO and Chairman of the VDDI Pharmaceuticals.

曾滄濱總經理順天生物科技
10:20-11:15 Q&A(問題及說明討論)
11:15-11:30 Coffee break
(休息時間)
11:30-12:00 最近歐美製藥界的大變動成就中國新藥研發的大好機會的崛起也是台灣廠商的契機Dr. R. Stephen Porter

President, CEO and Chairman of the VDDI Pharmaceuticals.

|
No comments yet.

Referrer Plugin made by Electric Guitars.