台灣生醫保健產品兩岸佈局發展論壇暨創新創業Pitch與對接交流會(4/11-4/12)

April 11th, 2016 | Categories: 2016, 小組活動 | Tags:

台灣生醫保健產品兩岸佈局發展論壇

創新創業Pitch與對接交流會

 

 

活動目標:

精選台灣優質生醫、保健產業的創新技術與產品,協助開拓大陸市場,擴大事業發展版圖,並建立兩岸資金、市場、審批的雙向綠色通道。

活動時間:

20164月11~12 日

活動地點:

台北市南港育成中心(台北市南港區三重路19-11號E棟4樓)

指導單位:

經濟部中小企業處

主辦單位:

財團法人資訊工業策進會、台灣保健聯盟協會、台灣天使投資協會

協辦單位:

中原大學

資育股份有限公司

經濟部生物醫藥產業推動小組、

中央研究院、

工業技術研究院生醫所

新竹生醫產業育成中心

經濟部中小企業處南港生技育成中心、

中華民國創投公會、

中華民國股權投資協會

 

 

活動規劃:

台灣生醫保健產品兩岸佈局發展論壇暨創新創業明星選拔賽

4/11
台灣生醫保健創新創業團隊定向Pitch
時程 活動 產業別 團隊 備考
09:00~09:20 報到
09:20~10:50 團隊簡報 生物新藥與醫材 A,B,C,D,E,F  
10:50~11:00 Break
11:00~12:30 團隊簡報 保健與健康照護 G,H,I,J,K,L  
12:30~13:30 午餐(刈包)
優質生醫保健企業meet China
時程 活動 產業別 企業 備考
13:30~14:25 對接會 生物新藥保健美容 甲、乙 兩個場地同步進行,每家企業晤談55分鐘,中間休息5分鐘
14:25~14:30 Break    
14:30~15:25 對接會 醫療器械健康照護 丙、丁
15:25~15:30 Break    
15:30~16:25 對接會 生物新藥保健美容 戊、己
16:25~16:30 Break    
16:30~17:25 對接會 醫療器械健康照護 庚、辛
17:25~17:30 Break    
17:30~18:30 交通
18:30~20:00 晚餐(團隊/企業)
4/12
優質生醫保健企業meet China(續)
時程 活動 產業別 企業 備考
09:00~09:30 報到 兩個場地同步進行,每家企業晤談55分鐘,中間休息5分鐘
09:30~10:25 對接會 生物新藥保健美容 壬、癸
10:25~10:30 Break
10:30~11:25 對接會 醫療器械健康照護 子、丑
11:25~11:30 Break
11:30~12:25 對接會 生物新藥健康照護 寅、卬
12:25~13:30 午餐
台灣保健聯盟協會理監事會
台灣生醫保健兩岸佈局發展Forum
時程 活動 主題 主講人 備考
13:30~13:57 報到      
13:57~14:00 開幕致詞   蘇拾忠秘書長 主辦單位
14:00~14:50 主旨演講 中國醫療未來的投資方向與市場機遇 姒亭佑總經理 步長資產管理中心
14:50~15:20 專題演講 碧生源中國銷售發展戰略經驗分享 趙一弘董事長 碧生源控股
15:20~15:40 Break      
15:40~16:10 專題演講 中國引進國際醫藥技術授權商機探索 郭力博士 步長製藥商務開發總經理
16:10~16:40 專題演講 中國保健品跨境電商的發展機遇 王影執行長 易恒健康(中國最大保健品跨境電商)
16:40~17:40 閉幕座談會 主持人 姒亭佑總經理  
與談人 趙一弘董事長  
王娟財務長  碧生源控股
郭力博士  
王影執行長  
17:40~17:50 閉幕總結   姒亭佑  

 

 

簡報規畫:

  1. 每隊簡報10分鐘,評審詢答5分鐘,共15分鐘。
  2. 預估一場可以容許6隊簡報。合計兩大類別,共12家團隊參與。

企業對接:

  1. 每家企業對接會55分鐘,休息5分鐘。
  2. 兩個場地分別對接,合計4/11下午與4/12上午,總共邀請14家企業參與。

邀請報名:

        為突破台灣生醫保健產業兩岸發展佈局的障礙,台灣保健聯盟協會與台灣天使協會攜手合作,舉辦「台灣生醫保健產品兩岸佈局發展論壇」;並邀請台灣生醫保健企業或新創團隊,與特邀演講嘉賓面對面對接交流。

        邀請您踴躍出席論壇,由於對接交流名額有限,敬請及早報名。

        本次論壇邀請到以下重量級高手,就是要讓您未來的大陸發展,有一雙強而有力的扶持:

 

姒亭佑         步長資產管理中心總經理、富煜亞洲投资公司總裁

        姒總專注醫療健康產業投資,是近年大陸地區生醫保健產業投資最積極活潑的一位。

        主導投資於:山東步長藥業、健能隆醫藥 GeneronWaterstone Pharma.San Valley BioSan Water Bio、安婕妤化妝品、易恒健康、盛唐時代數碼;3NT MedicalOrnim Medical

        姒總也是中國創新創業大賽的評委;黑馬大賽醫療總决賽評委;Bio4P 創業導師;多家醫療產業公司董事…等。

        投資期間協助公司併購上下游企業;主導引進國際關鍵技術落地並協助被投資企業實踐生產;協助被投資企業取得國際大廠技術授權及技術轉移……等。

 

趙一弘         碧生源控股(香港上市公司)董事長

 

              碧生源控股財務長

                       碧生源為香港掛牌公司,在其官網中這麼介紹。

                       碧生源為中國功能保建茶行業的领先品牌。

        碧生源秉承中華五千年的健康茶飲文化,結合中醫傳統中草藥的天然功能,依據藥食同源的理念,成功開發了一系列具有保健功能的東方茶產品。2010年,中國保健協會評定碧生源品牌為中國「十大最具公信力保健品品牌」。

        2010929日,碧生源控股公司在香港聯合交易所主板正式挂牌上市。

        趙董與王財長嫺熟大陸保健品通路及市場生態,對台灣保健品行銷大陸市場將有深刻的建議。

 

              步長製藥商務開發總經理

        步長制藥成立於1993年,是一家集醫藥研究、生產、銷售為一體的知名高科技健康產業公司。並發展成一個以醫藥產業為主,同時涉足高科技及健康產業,多元化經營的產業集群。

        步長製藥以「中藥現代化、市場國際化」的發展方針,打造出中國中藥第一品牌!步長製藥在2006年就榮獲「中國醫藥行業十大最具成長性企業」。 2007年榮獲「百姓放心藥企業」,及「中國製藥企業十佳品牌」。 2008年步長製藥榮登中國製藥工業百强榜第17位。

        步長製藥近年開始強勢向國際先進國家購買技術,進行技術授權,再在大陸進行生產,使步長製藥的新藥研發及生物科技的技術水平,迅速躋身國際水平。

 

              易恒健康執行長

        王影是中國最大的保健品跨境電商公司易恒健康的執行長。

        易恒健康,專注於線上健康品零售,是網際網路+大健康+跨境+O2O的健康產業垂直整合者。公司成立於2002年,總部坐落於上海市商業中心徐匯區,在上海、廣州、蘇州、北京、香港等地設有辦公據點;同時在歐洲、美國、日本等地設有分支機構。在上海、浙江、鄭州等地則設有恒温倉庫。

        易恒健康在保健品的線上銷售居全中國第一。2015年的雙十一,易恒健康整合GNC、惠氏、普麗普莱、哈藥、雷允上、同仁堂、好時、AlvitylVitaBioticsCellucorNatureWise等四十多家企業参與天猫雙十一舞台,形成中外大牌聯合陣線。易恒健康旗下的品牌數量、訂單量和快遞單量,均保持在天猫保健品類目和滋補養生類目的整體第一。

 

本次活動共分三類,敬請依各自需求報名:

  1. 創新團隊,請報名參加創新創業定向Pitch(面向五位大陸專家)
  2. 生醫保健企業,請報名生醫保健業Meet China對接交㧤會(分兩組與大陸專家對接交流)
  3. 不分業別,不分規模,歡迎出席兩岸佈局發展論壇
企業/團隊名稱  
代表人/簡報人姓名  
職稱  
所營產業別 口生物新藥 口保健美容 口醫療器材 口健康照護
參加活動 口定向Pitch Meet China對接交流 口論壇

 

 

 

 

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.