第三屆 表觀遺傳調控新藥西達本胺與Vaucarrin®奈米金新劑型藥物 研討會(2/10)

February 2nd, 2017 | Categories: 2017, 其他廣宣 | Tags:

附件下載:點此下載

第三屆
表觀遺傳調控新藥西達本胺與Vaucarrin®奈米金新劑型藥物

研討會

邀 請 函

華上生技醫藥(股)公司從2013年4月成立以來,專注在奈米金藥物傳輸平台Vaucarrin®研發,在2016年7月申請兩項PCT發明專利。Vaucarrin®的藥物開發平台是由五個元素所組成,包含奈米金、控制釋放的linkers、標靶藥物或單株抗體、治療藥物、及PEG所組成,我們又簡稱為AGDC(Antibody-Gold-Drug Conjugate)。華上生醫開發AGDC藥物平台,是以奈米金當載體的抗體偶合藥物技術,擁有專利與智財之自主性,生產與組裝奈米金藥物複合體的整個技術與know how,佈局全球市場,在國際新劑型藥物輸送平台領域,具備高度競爭優勢與發展價值,符合國際精準醫學藥物開發之趨勢與潮流。

西達本胺(chidamide, HBI-8000),是一個口服的小分子表觀遺傳調控藥物;也是一個亞選擇性的HDACi (Histone Deacetylase inhibitor, 選擇性抑制HDACs 1, 2, 3 and 10)。原開發廠—深圳微芯生物公司,歷經12年的開發,於2014年12月取得中國1.1類藥證;並於2015年2月在中國上市銷售,上市後持續追蹤治療復發及難治性之外周T細胞淋巴癌 (Peripheral T- cell Lymphoma, PTCL)的703位病患進行分析統計,西達本胺單藥治療ORR(客觀緩解率)達到47%;合併化療方案ORR超過60%。在西達本胺全球市場開展方面,深圳微芯生物在2006年授權美國HUYA以2800萬美金授予大中華之外地區的權利;在2016年美國HUYA再將南韓、日本與6個東南亞國家專屬授權給日本Eisai收取2.8億美元。華上生醫在2013年取得深圳微芯生物台灣專屬授權,目前已與台灣CDE進行西達本胺的製劑國產化、PTCL配對回溯性研究及藥品查驗登記作業,進行多次溝通並持續向前推進。在2016年底已進行IND申請第二新適應症「西達本胺合併aromasin®用於治療賀爾蒙受體陽性晚期乳癌」的臨床三期試驗。

隨著西達本胺國際授權的推進及其獨特的藥理作用機制,西達本胺的研發開展已同步在全球進行,目前有16個臨床試驗分別在美國、中國、日本、南韓及台灣進行多個新適應症同步展開。本次研討會特別邀請西達本胺原開發廠深圳微芯生物臨床部門主管付鑫博士(醫師),專題報告西達本胺的全球臨床開發布局及在中國進行新適應症之臨床新藥開發的現況。

 

 

謹詹於中華民國106年02月10日(五)下午2點於南港育成中心大會議室,舉行「第三屆抗癌標靶新藥西達本胺與Vaucarrin®奈米金新劑型藥物研討會」,華上生醫將報告奈米金新劑型藥物用於乳癌及類風溼性關節炎之藥物開發;及特邀深圳微芯生物腫瘤事業部醫學經理—付鑫博士(醫師)來台,進行西達本胺最新全球臨床試驗開展分享,敬邀醫藥先進們一同與會交流,為台灣生技產業注入新的戰略合作新思維。

台 光

華上生技醫藥(股)公司

總經理 陳嘉南 博士 敬邀

主辦單位: 財團法人生物技術開發中心南港生技育成中心

協辦單位: 華上生技醫藥股份有限公司

時間: 民國106年02月10日,下午13:30開始入場

地點:南港育成中心大會議室 (台北市南港區園區街3號17樓)

聯絡窗口:  許小姐     TEL: 02-7722-0388 #201,E-mail: Aretha.hsu@gntbm.com.tw

線上報名https://goo.gl/forms/MXxSAdi1La1G23rt1

※議程表

Time

Topics

Speakers

13:30-14:00

報到

14:00-14:20

介紹貴賓、引言

14:20-14:50 Vaucarrin®應用—標靶式奈米金新劑型治療乳癌藥物研發 華上生技醫藥(股)公司新藥研發中心經理陳嘉雄  博士
14:50-15:20 Vaucarrin®應用—奈米金新劑型蛋白質藥物治療類風溼性關節炎研發 華上生技醫藥(股)公司基礎研發部

        吳奕宏 研發工程師

15:20-15:40

中場休息

15:40-16:20 表觀遺傳調控藥物-西達本胺最新研發進展 中國深圳微芯生物腫瘤產品事業部

 醫學事務部經理

        付鑫 博士

16:20-16:50 西達本胺在台灣的新藥查驗登記及乳癌臨床三期研究 華上生技醫藥(股)公司總經理陳嘉南 博士
16:50-17:00

意見交流(Q&A)

17:00

結束

 

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.