新創醫材技術暨投資說明會(07/04)

June 15th, 2017 | Categories: 2017, 小組活動 | Tags:

新創醫材技術暨投資說明會

 

BMI Espicoom市場分析指出,2015年全球醫療器材市場規模約為3,239億美元,預估2018年將可成長至3,825億美元,2015~2018年的複合年成長率約5. 7%。台灣2017年醫療器材產業產值可達1111億元新台幣。為加速推動我國醫療器材產業發展,強化國內產、學、研、醫界的創新醫材開發能量及商品化研發實力,在經濟部與科技部大力支持之下,近年國內新創醫材結合精密機械、資通訊產業的技術能量,以及醫界先進的實際使用經驗後,產生不少新創公司。

為讓新創醫材公司在草創初期,獲得足夠金流以進行技術研發及發展產品,經濟部生醫推動小組將召開新創醫材公司之技術與投資說明會,媒合國內投資單位與新創醫材公司,協助我國醫材廠商專注研發創新產品,並活絡我國生技創投資本市場。

會議日期:201774()  PM 13:30~16:30

會議地點:經濟部生技醫藥產業發展推動小組會議室
(
台北市南港區園區街3F17A)

指導單位:經濟部工業局

主辦單位:經濟部生技醫藥產業發展推動小組

協辦單位:台灣生技整合育成中心

報名方式:

請至 http://crm.biopharm.org.tw/news/1060614/ 報名參加。或於6/30(五)前,以E-mail回覆出席與否,以利統計人數,謝謝。

聯絡人:

林才祐 先生  02-2655-8133 ext.121 ; E-mail: carltylin@biopharm.org.tw
施景耀 先生  02-2655-8133 ext.112 ; E-mail: cyshih@biopharm.org.tw

活動議程:

時間

主題

講者/單位

13:00-13:30 報到
13:30-13:40 工業局長官致詞
13:40-14:10 結合半導體生物晶片之微型體外診斷系統 神鉦生技股份有限公司
14:10-14:40 智慧洗腎漏血偵測裝置 翔安生醫科技股份有限公司
14:40-15:00 休息時間(20分鐘)  
15:00-15:30 電腦輔助骨科手術之手持機器人系統 炳碩生醫股份有限公司
15:30-16:00 穿戴式外骨骼復健機器手 富伯生醫科技股份有限公司
16:00-16:30 共振波保健儀 台灣共振波研發股份有限公司

 

 

 

 

【神鉦生技股份有限公司】

以「半導體生物晶片」為核心元件,結合生醫、化學與半導體等跨領域技術,開發一生物晶片體外診斷系統,具有快速、高靈敏度及微型化之特性,針對臨床「微量疾病抗原及癌症標誌」,提供「早期診斷及定點照護」之功能。

 

【翔安生醫科技股份有限公司】

翔安生醫(Acusense Biomedical)成立於2017年2月,致力於醫療器材開發。目前與高榮合作的第一個研發產品「漏血感測智慧貼片」,瞄準智慧照護及居家透析趨勢,並將依IEC/PAS 63023的要求與透析設備作界面溝通,大大降低漏血所帶來的臨床風險及不必要的醫療糾紛。未來也將搭配皮下組織滲液、傷口感染監測、抗菌智慧紗布等方向持續研發,逐步進軍全球市場。

 

【炳碩生醫股份有限公司】

炳碩生醫技轉於台大生物機電產業學系之科技部Si2C育苗計畫,專注於脊椎機器人手術系統的研發,以成熟的影像顯影技術為基礎,將影像顯影、3D導航系統及力學回饋等技術整合開發出「智能骨科微創手術機器人輔助系統」,解決手術中安全、準確、低輻射、簡化流程之迫切訴求,達到減少手術時間、患者縮短復原時間及降低整體醫療成本等目標。

 

【富伯生醫科技股份有限公司】

本產品適用於中風後上肢手掌指關節肌肉復健動運。產品除了具備傳統被動式手指伸張運動外,亦結合鏡像運動導引法以提升功能復健的效果。設計上則以輕量化、小體積化與模式簡單化等概念,增加設備的移動性、優化穿戴性與空間融合性等臨床實務需求,以有效提高復健品質並達到降低治療師人力成本等目標。

 

【台灣共振波研發股份有限公司】

致力於發展物理性、非侵入式的共振波能量治療儀器,運用微電流全頻段式的電刺激,達到改善糖尿病血糖的目的。除了臨床前的動物實驗療效與安全的確認外,曾經執行過規模80人的學術用臨床試驗,驗證了其人體的毒性與確效;而目前正積極執行為期二年的160人查驗登記用臨床試驗,為此新醫療器材之通過查驗登記做最後的研發衝刺。

 

 

 

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.