~課程開放報名~【新創研發型生技公司的股權設計與募資】-「新公司法」變革的機會與挑戰(10/17)

August 7th, 2018 | Categories: 2018, 其他廣宣 | Tags:

【新創研發型生技公司的股權設計與募資】

-新公司法變革的機會與挑戰

 本講座將分別從法律及會計的角度切入,透過深入淺出的案例導引,

告訴投入生技事業的經營者該如何善用本次公司法修法的創業工具!

主辦單位:台灣光鹽生物科技學苑

課程地點:光鹽會議中心

課程地點:台北市松山區復興北路369號7樓 (保富通商大樓)

課程日期:2018年10月17日(三) 時間:14:00至17:00

授課講師:黃沛聲 立勤國際法律事務所 主持律師

參加對象:

(1)    擁有核心技術能力,有意成立新創生技公司,想要了解股權結構與募資如何取得平衡的研發團隊

(2)    已經成立非公開發行生物科技公司的技術與經營團隊

(3)    上市櫃公司有意投資研發型新創生技公司的投資評估團隊

 

課程重點:

(1)    如何透過無面額股及技術股來安排生技公司的股權架構?

(2)    我的公司是具面額的非公開發行公司,改成無面額的好處是甚麼?

(3)    我的公司已經是閉鎖性公司,有需要調整嗎?

(4)    如何透過限制型股票來留住最優秀的人才?

(5)    如何透過可轉換公司債等不同募資工具吸引早期投資人?

(6)    發行複數表決權、特定事項否決權或當選董事一定名額權利等特別股應該如何運用,才會有利於新創事業股東間股權結構的規畫安排與經營權的穩固及掌握。

(7)    還在為找不到董事人選煩惱嗎?來看新的公司法怎麼做!

課程費用:每人1,000

 

報名方式:<線上報名> https://goo.gl/forms/5f4L5Sc1TBVKGDYJ2

 

師資介紹

黃沛聲 立勤國際法律事務所 主持律師

北京政法大學博士候選人。投入輔導創業超過10年經驗,於台北、北京、上海、東協提供法律服務。致力於領導台灣年輕一代走向世界。

律師執業領域著重於企業併購、創業投資、網路、智慧財產權及企業上市櫃服務。現同時擔任中華電信、牛爾、雅聞、Paktor、FunNow、幫你優公司及國泰創投、華陽創投法律顧問。齊威資本執行董事,並輔導國內新創基地、台灣新創競技場(TSS)、台大創創中心、SparkLabs、500Startups等加速器旗下的創業團隊。

 

【溫馨提醒】

本學苑即日起採用線上繳費系統,請注意下列重要事項:

1.  請學員報名務必先填寫Google報名表單後,再進入線上繳費系統。

2.  本線上系統有下列兩種繳費方式

(1)信用卡繳費-需輸入卡號、有效月/年、卡片背面末三碼、手機驗證

(2)ATM櫃員機-產生虛擬帳號,可臨櫃或ATM轉帳

3.  因繳費系統產生之帳單三日後即失效,敬請特別留意,如有任何問題,請來信或來電與學苑聯絡。

公司團體(三人以上)報名作業,如無法於本系統作業者,再來信或來電本學苑洽詢。

 

台灣光鹽生物科技學苑

學苑電話:02-2545-9721

行動電話:0928-306-821

官方網站:http://www.biotech-edu.com/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/TaiwanBioInstitute

電子郵件:bioschool@biotech-edu.com

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.