國家高速網路與計算中心-AI生技醫療研究論壇(12/07)

October 4th, 2018 | Categories: 2018, 其他廣宣 | Tags:

AI 生技醫療國際論壇

 

活動介紹:

人工智慧正對「白色巨塔」帶來重大改變。「圖像辨識」是 AI 醫療的最佳案例。日前 Google DeepMind 宣布,其研發的神經網路已經能辨識出 50 種眼部疾病,準確度媲美醫生。另一方面,製藥公司亦開始試著透過深度學習開發新藥。從投資趨勢來看,AI 生技醫療新創領域越來越受到矚目。自2013 年起,美國 AI 醫療新創募資超過 43 億美元,投資件數 576 件,在所有跟 AI 相關的募資領域裡,數量居冠。但這波 AI 熱潮到底走了多遠,對生技醫療行業內生態、投資的影響,又是什麼?

本次研討會旨在延伸上述觀察與提問,探討人工智慧在醫療領域的發展,對臺灣醫療的影響以及未來在臺灣醫療界與在世界醫療領域的展望。透過產官學界的交流,找到更多合作與發散影響力的機會。

 

活動目標:

1.建立人工智慧生技醫療領域之交流平台

2.探討人工智慧在生技醫療領域的發展與對臺灣生技醫療產業的影響

3.彙整產官學界之研究、觀察與發展建議

4.提出人工智慧在臺灣生技醫療界與在世界生技醫療領域的展望

 

活動時間:

2018年12月07日  上午八點半~下午五點

 

活動地點:

台北國際會議中心(台北市信義路五段1號)

 

報名網址:
https://www.accupass.com/event/1811150333264504048510

 

議程表:

主辦單位保留議程更動權利,並更新於活動網頁上

|

Referrer Plugin made by Electric Guitars.